> > > На улице и в участке
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

На улице и в участке

Добавлено: 10-07-2014, 20:56
'На
Автор: Артисты театра "Буффъ" Нировъ и Ангаровъ
Название: На улице и в участке
Исполняют Авторы
Издательство: Zonophone Record
Год: 1908
Формат: MP3 + JPEG (Фотографии пластинок)
Битрейт аудио: 320 kbs
Время звучания: 5 мин. 7 сек.
Размер: 15 Mb
Оцифровка с дореволюционной пластинки 1908 года! Комическая сценка сочинения Нирова. Исполняют артисты театра "Буффъ" Ниров и Ангаров, Москва.
Изготовлено о-вомъ Грамофонъ съ огр. отв. въ Риге, матрицы Х-61195 (8776 1) / Х-61197 (8777 1). Год выпуска предположительно 1908 (по каталогу Zonophone).












О театре "Буфф"




Буфф (от лат. - "озорство, веселье") - это демократичный театральный жанр, сочетающий в себе музыку, танец, песню, комедию, мюзикл, шоу и другие формы сценической деятельности. Первый театр "Буфф" был открыт в Петербурге в 1870 году. "Буфф", изначально существовавший как цирк, был спроектирован архитектором Н. Львовым таким образом, что его легко можно было превратить в театр. К сожалению, столь удачно сконструированное здание сгорело. Позже оно было перестроено под нужды цирковой труппы, а затем перешло к А. Федотову, известному московскому театральному деятелю, актеру и драматургу. Федотову было выдано разрешение на постановку спектаклей лишь на иностранных языках, и это во многом определило стиль театра "Буфф": сценическое действо состояло из танцев, музыки, фокусов, акробатических номеров; в выступлениях принимали участие итальянские и французские звезды. На сцене "Буффа" были представлены оперетты Оффенбаха и Кальмана. В театре выступали Анна Жюдик, Луиза Филиппе, Варвара Панина, Анастасия Вальцева, а также знаменитая Гортензия Шнейдер. Театр "Буфф" славился прекрасной акустикой: даже в самых отдаленных местах партера было прекрасно слышно каждое слово, произнесенное актером со сцены. В "Буффе" петербургская публика смогла увидеть практически все оперетты, имевшие успех в Париже, и с каждым сезоном театр становился все популярнее. Однако в самый пик зрительского успеха здание театра сгорело. Как известно, после пожара "Буфф" несколько раз менял хозяев и местоположение, однако от прежней популярности постановок "Буффа" не осталось и следа. Одно время в Измайловском саду на Фонтанке работал "Летний Буфф", где провинциальные актеры ставили легкие оперетты. После революции 1917 года театр был закрыт как "легкомысленный".







Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 51
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *