> > > Спецвыпуски от Ваш огород №2 (2016)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Спецвыпуски от Ваш огород №2 (2016)

Добавлено: 7-01-2017, 02:09
Спецвыпуски от Ваш огород №2 (2016)
Название: Спецвыпуски от Ваш огород
Издательство: "Дзержинск"
Год: 2016
Номер: 2
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 20,95 мб
Язык: Русский

Специализированное издание, посвященное тонкостям и нюансам вашего огорода и приусадебного хозяйства. Цветы! Ну кто устоит перед их очарованием! Прелестные и нежные, они заставляют нас проявлять чувства и видеть истинную красоту, помогают снять стресс и радоваться жизни. Наверное, именно поэтому, заимев кусочек земли, мы первым делом создаем клумбу (на даче, возле коттеджа, у сельского дома). Не всегда она получается, как задумывалась, цветники - совсем не простое украшение. Необходимо заранее продумывать множество шагов и нюансов о которых вы можете прочитать в спецвыпуске от ваш огород.

Из наблюдений дачников.
- Из перерощенной рассады капусты не вырастет плотного (тугого) кочана, а мягкий вялый кочан больше подвержен заболеваниям.
- Дольше плодоносят огурцы в вертикальных грядках. Они и освещаются равномерно, и легко проветриваются, поэтому меньше болеют и дольше живут.
- Скорлупа сырых яиц является прекрасным удобрением. Помимо того, что в ней содержится всем известный кальций, она еще снижает кислотность почвы, а в сочетании с компостом является прекрасной заправкой для любой почвы.
Уплотненные посадки в саду.
- Чтобы максимально использовать земельный участок, отведенный для сада, обычно используют так называемые уплотненные посадки. Между яблонями, грушами, сливами и другими плодовыми деревьями сажают карликовые деревья этих же плодовых пород.
- В междурядьях можно посадить также клубнику, овощные культуры. Не рекомендуется использование для данных целей малины и ежевики (они засорят участок отростками), а также высокостебельных культур (кукуруза, подсолнух).
Холодильник в качестве теплицы.
- В качестве теплиц можно использовать два старых холодильника, поставленных на деревянные чурбачки. Осенью насыпаете в них скошенную траву, потом - навоз, сверху опять кладете траву, а затем — слой земли с небольшим добавлением золы. На зиму закрываете дверцы. Ранней весной открываете и проливаете землю горячей водой. А потом сеете в холодильники рассаду капусты и накрываете стеклом. В мае добавляете туда по два семечка арбуза. Подросшую капусту потом высаживаете на грядки, а над арбузами поставьте на холодильники два стекла домиком. Осенью все содержимое холодильников разбросайте по грядкам.

Скачать Спецвыпуски от Ваш огород №2 (2016)



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 78
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *