> > > Psychologies №3 (март 2017)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Psychologies №3 (март 2017)

Добавлено: 15-02-2017, 06:26
Psychologies №3 (март 2017)
Название: Psychologies
Издательство: Херст Шкулев Паблишинг
Год: 2017
Номер: 3
Страниц: 148
Формат: pdf
Размер: 31 Мб
Язык: русский

Одно из почетных философских течений уверяет нас, что жизнь полное дерьмо. Этой фразой начинает свои рассуждения о перфекционизме журналист Оливер Буркеман. Гностики, пишет он, считали само существование нашего мира ошибкой: любое существование - это испорченная версия небытия, которое божественно в своем совершенстве и чистоте. Но при чем здесь перфекционизм? Как он связан с этим мрачным взглядом на действительность?

Думая о любой работе, перфекционисты воображают себе ее (идеальный) результат. Этот безупречный образ мешает взяться за дело: как бы мы ни старались, реальный результат будет хуже того, что мы себе вообразили. Любая написанная книга, нарисованная картина, выполненное исследование или отремонтированный дом нас разочаруют: это всего лишь жалкое подобие того, о чем мы мечтали. Нас угнетает мысль, что мы своими руками портим нечто совершенное, что могло бы быть...
Прекрасная отговорка для тех, кто не может сдать работу в срок, иронизирует Буркеман: «Простите, меня ослепила сияющая чистота невоплощенного!» Но главное, мы уверены, что достичь совершенства все-таки можно. На это гностики наверняка сказали бы нам: забудьте! Любое создание ущербно по определению.

Скачать Psychologies №3 (март 2017)



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 112
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *