> > > Молодой ученый №28 (декабрь 2016)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Молодой ученый №28 (декабрь 2016)

Добавлено: 6-01-2017, 01:56
Молодой ученый №28 (декабрь 2016)
Название: Молодой ученый
Издательство: Молодой ученый
Год: 2016
Номер: 28
Страниц: 46~118
Формат: pdf
Размер: 40,85 MB
Язык: русский

«Молодой учёный» - ежемесячное издание, предоставляющее аспирантам, докторантам, соискателям, молодым специалистам и ученым возможность опубликовать результаты научных исследований. В отдельный список реферируемых изданий («Список ВАК») журнал не входит. При этом, статьи, опубликованные в журнале «Молодой ученый», учитываются ВАК как печатный труд.

На обложке изображен молодой ученый Филип Джордж Зимбардо, известный американский социальный психолог, известный как автор Стэнфордского эксперимента. Зимбардо родился в 1933 году в Южном Бронксе (США). По окончании Monroe High School он поступил в Бруклинский колледж и получил в нем степень бакалавра, затем защитил магистерскую и докторскую диссертации и получил степень доктора философии в Йельском университете. В 1971 году в Стэнфордском университете в должности профессора Филип Зимбардо провел психологический эксперимент, в ходе которого 24 студента были разделены на группу «тюремных заключенных» и группу «тюремных надзирателей».
В подвале факультета была оборудована «тюрьма», где и проводился эксперимент, который должен был продлиться две недели. Однако по этическим соображениям через шесть дней после начала эксперимент был прерван. Стэнфордский тюремный эксперимент показал, что у людей, помещенных в определенные условия, не только происходит «вживание» в роль, но и меняются психологические характеристики. Например, в группе «надзирателей» студенты начали испытывать, а затем и проявлять садистские эмоции. В психологическом состоянии участников группы «заключенных» преобладали депрессия и отчаяние. Результаты этого эксперимента привели к возникновению теории значимости социума в индивидуальной психологии. Подробное описание этого эксперимента вышло в свет только 35 лет спустя. Используя полученные результаты, Филип Зимбардо начал разрабатывать новые приемы и методы, чтобы помочь людям преодолевать психологические барьеры и лечить различные расстройства. К примеру, успешными были работы Зимбардо по преодолению застенчивости как у детей, так и у взрослых, которые привели к основанию «Стэнфордской клиники застенчивости».

Скачать Молодой ученый №28 (декабрь 2016)



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 97
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *