Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Вестник УГАТУ №3 (2016)

Добавлено: 29-01-2017, 06:25
Вестник УГАТУ №3 (2016)
Название: Вестник УГАТУ
Издательство: Редакция вестник УГАТУ
Год: 2016
Номер: 3
Страниц: 161
Формат: PDF
Размер: 31,05 MB
Язык: Русский

«Вестник УГАТУ» — это рецензируемый научный журнал, издаваемый Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Его издание ставит целью способствовать повышению уровня научных исследований и технических разработок путем: предоставления исследователям удобной платформы для публикации полученных научно-технических результатов; оперативного ознакомления с ними российского и зарубежного научного сообщества.

Разделы журнала; Машиностроение и машиноведение, Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение, Авиационная и ракетно-космическая техника, Электротехника, Информатика, вычислительная техника и управление.
Ротационное обжатие (РО) как метод точной пластической обработки металлов давлением получил широкое распространение в начале 40-х гг. XX века. РО используют при изготовлении осесимметричных заготовок постоянного и переменного сечения в условиях горячей деформации, также РО применяют для изготовления калиброванных прутков в условиях холодной и теплой деформации, в том числе и для формирования более высоких механических свойств.
Ротационно- и радиально-обжимные машины применяются для обработки изделий, имеющих очень широкий диапазон размеров. Так на ротационно-обжимных машинах обрабатывают изделия диаметром от 0,15 мм (сплошного профиля) до 320 мм (трубы); на радиально-обжимных машинах – сплошные профили диаметром до 400 мм и полые диаметром до 600 мм. Отличительной особенностью процесса является прерывистое и локальное приложение сил, что позволяет увеличить деформационную способность материалов, в частности труднодеформируемых сплавов, в 2,5–3 раза. В этом смысле РО является инкрементальным методом, при котором общая деформация происходит многими маленькими шагами. Инкрементальные методы имеют преимущества относительно непрерывного метода, так как они позволяют осуществить более однородное деформирование материала.

Скачать Вестник УГАТУ №3 (2016)



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 80
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *