> > > Томан Николай Владимирович - Собрание произведений (36 произведений)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Томан Николай Владимирович - Собрание произведений (36 произведений)

Добавлено: 13-01-2015, 15:42
Томан Николай Владимирович - Собрание произведений (36 произведений)
Автор: Томан Н. В.
Название: Собрание произведений
Издательство: Воениздат, Молодая гвардия, детгиз, правда,
Год издания: 1939-1980
Страниц: много
Жанр: Детективы, Приключения, Фантастика
Формат: fb2
Язык: русский
Размер: 14,2 Mb
Описание:
Николай Владимирович Томан (Анисимов-Томан) 1911 - 1974) - советский писатель приключенческого жанра, фантаст. После нескольких научно-фантастических рассказов, после войны он переключился на произведения о разведчиках и шпионах. В 50-60-хх гг. он частенько совмещал эти жанры, в результате чего получались фантастические памфлеты о разведчиках и шпионах. В его арсенале также имелись повести на тему связи с внеземными цивилизациями
Достоинство книг Николая Томана, их благородное назначение заключается в том, что они не просто развлекают хитросплетениями сюжетных ходов, но прежде всего обостряют внимание читателя, воспитывают уважение и любовь к работникам правоохранительных органов, приучают логически мыслить.


Остросюжетные повести
1. "Made in…"
КГБ перехватывает снимки секретного ракетодрома. Контрразведка не может понять, кем же они сделаны. А шпион оказывается очень необычным
2. В погоне за Призраком
Повесть посвящена поиску замаскированного врага, международный шпион, по кличке "Призрак". Томан не боится показывать врага умным, хитрым и изворотливым. И от этого напряженность повествования, развитие его сюжета только выигрывают, а внутренние качества чекистов раскрываются глубже и полнее.
3. Взрыв произойдет сегодня
В повести, Николай Томан смело поставил вопрос о доверии к человеку. Секретарь районного комитета партии Дружинин верит старому кузнецу Хмелеву, хотя у человека недалекого были бы основания подозревать Хмелева в измене. Эта моральная поддержка Дружинина вдохновляет Хмелева на поиски секрета заминированной гитлеровцами плотины, и тем самым Хмелев окончательно себя реабилитирует.
4. Воскрешение из мертвых
Молодые рабочие, ученые, оперативные работники уголовного розыска - герои повести - разоблачают авантюристов-церковников и предотвращают готовящееся ими преступление.
5. Вынужденная посадка 1962
Решающие сражения с фашистами еще впереди, но и «холодная война» между союзниками уже не за горами. В расположение советских войск приземляется, якобы поврежденный, американский бомбардировщик. На его борту лже-радист, он же майор американской разведки. Перед ним поставлена чудовищная по своему цинизму задача – прямо из расположения советских войск передать гитлеровцам сведения о готовящемся наступлении.
6. Если даже придется погибнуть
Повесть рассказывает о том, как инспектор милиции, опираясь на помощь заводских дружинников, ведет поиск и задерживает опасного преступника.
7. Именем закона
В повести, действие которой разворачивается в мирное время, рассказывает о том, как сотрудники московской милиции с помощью меченых атомов разоблачают крупные злоупотребления в торговле и промышленности.
8. Когда утихла буря
Шпионская повесть
9. На прифронтовой станции
В повести автор ставит перед своими героями трудную психологическую задачу. Майор Булавин путем долгих и сложных поисков обнаруживает на прифронтовой станции гитлеровского агента Гаевого
10 По светлому следу.
Героями произведений являются по преимуществу советские разведчики, которым приходится выслеживать диверсантов, распутывать их следы, обезвреживать опасных врагов.
11. Подступы к «Неприступному» 1976
Отросюжетная повесть, о нелегкой, полной постоянной опасности службе советских разведчиков в годы Великой Отечественной войны.
12. Преступление магистра Травицкого
Молодые рабочие, ученые, оперативные работники уголовного розыска - герои повести - разоблачают авантюристов-церковников и предотвращают готовящееся ими преступление.
13. Секрет «королевского тигра»
Шпионская повесть
14. Сильнее страха
Повесть посвящена работникам органов МВД. Столкнувшись с преступлением, они помогают одному из подростков освободиться от влияния рецидивиста, вовлекшего его в свои преступные дела, а затем разоблачают уголовника, пытающегося сформировать из молодых ребят группу правонарушителей
15. Среди погибших не значатся 1976
Отросюжетная повесть, о нелегкой, полной постоянной опасности службе советских разведчиков в годы Великой Отечественной войны.
16. Что происходит в тишине
В повести вместе с придуманными им героями автор умело раскрывает в штабе армии противника телевизионное устройство, по которому просачивались к гитлеровцам сведения о перегруппировках наших войск.
Рассказы о саперах
1. В тылу врага
2. Наедине со смертью
3. Проклятый дзот
4. Прыжок через невозможное

Остросюжетные повести по сборникам
/По светлому следу/ 1950
Что происходит в тишине.
Взрыв произойдет сегодня.
По светлому следу.
Когда утихла буря

/Воскрешение из мертвых/ 1980
Преступление магистра Травицкого
Если даже придется погибнуть
Воскрешение из мертвых

/В погоне за Призраком/ 1968
Что происходит в тишине
Взрыв произойдет сегодня
В погоне за Призраком
"Made in…"

/Прыжок через невозможное/ 1965
Рассказы о саперах
В тылу врага
Наедине со смертью
Проклятый дзот
Прыжок через невозможное
Повести
На прифронтовой станции
Что происходит в тишине
Взрыв произойдет сегодня
«Made in...»

/Именем закона/ 1962
Именем закона
«Made in...»

/Разведчики/ 1952
На прифронтовой станции
Что происходит в тишине
Взрыв произойдет сегодня
Секрет «королевского тигра»

/Если даже придется погибнуть/ 1973
Если даже придется погибнуть
Сильнее страха

/Что происходит в тишине/ 1958 (doc)
Что происходит в тишине
Взрыв произойдет сегодня
По светлому следу
Когда утихла буря
Загадка чертежей инженера Гурова
В погоне за Призраком

Фантастика
1. Мимикрин доктора Ильичева 1939
Весной 194... года германские фашисты вместе со своими союзниками, поляками, вероломно нападают на СССР. Красная Армия успешно обороняется, останавливает врага на границе и собирается перейти в контрнаступление. Фашисты готовятся обстрелять советскую территорию из тщательно замаскированных атомных батарей. Для получения точных сведений о местонахождении этих страшных орудий в тыл немцев отправляется группа разведчиков. Пробраться незамеченными разведчикам должен помочь «мимикрин»: человек, покрытый раствором этого порошка, становится практически невидимым...
2. Исчезновение Дмитрия Астрова 1949
Фантастический рассказ - электростанция на солнечной энергии.
3. Просчет мистера Бергоффа 1950
Фантастическая повесть, американский шпион пытается уничтожить советские посевы с помощью специально выведенных насекомых-вредителей
4. Робот «Чарли» грабит банк. 1973
Фантастическая повесть
5. Чудесный гибрид 1939
Молодой советский ученый Михаил Нечаев захвачен идеей гибридизации пшеницы с пыреем. Он получает дружескую поддержку великого селекционера И. В. Мичурина и смело организует свои опыты. Но замаскировавшиеся враги и их пособники тормозят работу Нечаева, они хотят заставить его отказаться от нее. Описанию борьбы Михаила Нечаева за «чудесный гибрид» и посвящен рассказ
6. В созвездии трапеции 1970
Героев повести волнуют проблемы общения с разумными существами иных миров
7. Накануне катастрофы 1959 (doc)
Фантастическая повесть

Говорит Космос! 1961
1. Девушка с планеты Эфа.
2. Говорит Космос!
3. Катастрофы не будет, если...

Неизвестная земля 1965
1. Неизвестная земля
2. Клиническая смерть профессора Холмского
3. Операция «Безумие

История одной сенсации 1960
Три повести, составляющие эту книгу, связаны общим содержанием и как бы продолжают одна другую, Пользуясь средствами политического памфлета, приключенческой и научно-фантастической литературы, автор, занимательно строя сюжет, показывает, как империалисты некоей западной страны пытаются в своих корыстных целях использовать новейшие достижения науки, как они терпят крах в этом. В книге разоблачены разжигатели военного психоза, проповедники «холодной» и «горячей» войны
1. История одной сенсации
2. Катастрофы не будет, если..
3. Пленники «Большого Джо»


dfiles.ru
turbobit.ru
file-space.org


Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3 926
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *