> > > Николай Негодник
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Николай Негодник

Добавлено: 12-05-2018, 04:17
Николай НегодникНазвание: Николай Негодник
Автор: Шкенёв Сергей
Год: 2013
Жанр: Фантастика, Попаданцы
Формат: FB2, RTF, TXT
Размер: 11 mb


С высоты были хорошо видны уже цветущие кусты смородины, ровные грядки клубники, дубовые листочки на яблоньке, посаженной в прошлом году…– Какие дубовые? Охренели? – бормоча проклятия, Коля бросился за лопатой. Ладно, хоть соседи не видят. Спят еще. Вот бы посмеялись над новоявленным мичуринцем. Взявшись одной рукой за верхушку деревца, он, как мечом, ударил под корень. Грохнуло так, что заложило уши. – Бомба! С войны осталась,  – успел только подумать. Лопата провалилась, как будто ее кто-то дернул снизу, и Николай, не разжимая рук, стал падать. И вдруг опять грохот, звон в ушах, и все закрыла яркая вспышка....

Ближайшие окрестности Славеля.
Далекое прошлое.
... Серега вынул из сапога еще прадедовский нож, хорошей стали и заговоренный. Хотя для волхвования применялся особый, каменный нож. Но покажите того дурака, что будет дуб каменюкой пилить, лучше уж сразу грызть зубами. Не стоить слепо следовать заветам предков, когда своя голова на плечах.
…Страшный гром и ослепительная вспышка. Казалось, что небо обрушивается на голову со своей высоты. Все закачалось, под ногой что-то хрустнуло, и кузнец полетел вниз, запоздало жалея, что так высоко забрался.
«Почему же старые боги не приняли мои молитвы? – подумал кузнец, не открывая глаз.  – Правда, и ругался я, сверзившись, почище учителя румийской грамматики. Не то что Перун – кикиморы в соседних болотах месяц икать будут».
От благочестивых раздумий Серегу отвлек незнакомый голос:
– Эй, куда я попал?..


Скачать: Николай Негодник




Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 124
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *