> > > Механический волшебник
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Механический волшебник

Добавлено: 28-08-2014, 01:23
Категория:

Книги / Фантастика

'Механический
Название: Механический волшебник
Автор: Михаил Ланцов
Издательство: Центрполиграф
Серия: Наши там / Эрик - 3
Жанр: Попаданец / Наш человек в фэнтези
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-227-03854-8
Страниц: 348
Размер: 10.04 Mb
Формат: FB2, RTF

В этом мире священники предавали анафеме магию и колдовство, маги — проклинали церковь. Глупые короли весело проводили время. Доблестные рыцари беззаботно скакали по дорогам, гремя примитивными доспехами. Единороги ели радугу, безжалостные чудовища мучили невинных людей, которых к ним заносило непонятно каким ветром... Но в один прекрасный момент появился он и испортил всю идиллию. Циничная расчётливость и магия в сплаве с научно-техническим прогрессом буквально взорвали этот мир. Он больше никогда не будет таким, каким был когда-то.



История эта началась давно. Когда-то жил мальчик Артём по фамилии Жилин. Жизнь у него была непростая, но он боролся за своё место под солнцем и смог в конце концов неплохо устроиться. То есть вкусно есть, мягко спать и заниматься любимым делом. Что ещё нужно человеку для счастья? Конечно, не всё складывалось хорошо, но мелкие проблемы на общем фоне не сильно портили впечатления.


Но дожить до глубокой старости в подобной идиллии Артёму было не суждено. Ввязавшись в одну довольно странную, но интересную авантюру своего старого друга Жана, он оказался в коме. Хотя для этого не было никаких видимых причин, по крайней мере, врачи, прибывшие на место, их не нашли.


Впрочем, Жан не бросил своего друга в беде и решил до конца бороться за его жизнь. Иными словами, бессознательную тушку Артёма подключили к системе жизнеобеспечения в надежде, что через какое-то время он придёт в себя. А учитывая, что Жан был не самым бедным человеком, процедура ожидания смогла растянуться на целых три года.


За внешней стороной скрывался другой, не менее интересный пласт. Дело заключалось в простой и одновременно сложной ситуации, связанной с тем, что и как происходит с человеком, когда он оказывается в коме. Не имея возможности говорить обо всех возможных вариантах, скажем только о том, что произошло в данном, конкретном случае.


Довольно известная древняя мудрость говорит о том, что каждому будет дано по его вере. Не в христианском контексте, а вообще. Ведь эта формула намного древнее. К чему человек шёл? Во что верил? Что ценил? В данном конкретном случае Артём не раз думал о человеке, как о некой сложной кибернетической машине, в которой сознание есть лишь управляющая программа, на которую накладывается накопленный жизненный опыта. Так гражданин Жилин получил то, во что верил. Переселение душ? Возможно. Перенос сознания? Не исключено. Но факт остаётся фактом - Артём обрёл опыт жизни в другом мире, в котором он прошёл от юного Эрика - барона, жизнь которого висела на волоске, до могущественного правителя, создавшего железом и кровью великую империю.


Но на этом его приключения только начались, так как его, человека глубоко приземлённого взгляда на мир. ждал новый путь, полный чудес, которые раньше Артёму казались сущей выдумкой.




Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 62
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *