> > > Антологии. Книжная серия (10 книг)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Антологии. Книжная серия (10 книг)

Добавлено: 31-05-2014, 02:38
Категория:

Книги / Фантастика

Антологии. Книжная серия (10 книг)
Название: Антологии. Книжная серия
Автор: разные
Издательство: M.: Снежный ком
Год: 2011-2015
Формат: fb2
Размер: 25,4 mb
Антологии от издательства Снежный Ком - это весьма оригинально составленные сборники фантастических произведений.
Например книга, где предлагается угадать, кто написал рассказ - мужчина или женщина. Другой сборник - рассказы, которые могли бы написать классики мировой литературы, живи они в совершенно другой реальности.
Авторы сборников — известные и дебютанты, мужчины и женщины, молодые и удрученные опытом.
В книгах имеются иллюстрации.
Список книг:
Бестиариум
Антология
ISBN: 978-5-904919-52-8
Год издания: 2013
И все-таки Он проснулся.
ЗверьМиров, Повелитель Р’льеха, непостижимый и непостигаемый Ктулху пришел на Землю. Но пришел не один, а вместе со всем пантеоном Внешних, Древних и Старших, вместе с Дагоном, Ньярлатотепом, Йог-Сототом… Бесконечно далекие от человеческого понимания, чуждые повседневных проблем и забот людей они явились править нашей планетой.
История мира необратимо изменилась, 1939 год — роковой и для нашей Реальности, стал точкой перелома. Эпоха гордых одиночек, покорителей заоблачных высот и гоночных трасс, сумасшедших ученых и великих диктаторов приняла на себя ужас ПришествияМифов. Приняла, впитала… и смогла ассимилировать.
Новая Земля совсем не похожа на нашу, здесь Глубоководные заняты шельфовым бурением, мверзи помогают в приютах для душевнобольных, а шогготы работают механиками. Люди приспособились к новому порядку, живут в нем и даже наслаждаются жизнью, сами став частью новых, ДИЗЕЛЬНЫХ МИФОВ.

Гусариум
Антология
ISBN: 978-5-904919-49-8
Год издания: 2012
Лев Толстой с помощниками сочиняет «Войну и мир», тем самым меняя реальную историю… Русские махолеты с воздуха атакуют самобеглые повозки Нея под Смоленском… Гусар садится играть в карты с чертом, а ставка — пропуск канонерок по реке для удара… Кто лучше для девушки из двадцать первого века: ее ровесник и современник, или старый гусар, чья невеста еще не родилась?.. Фантасты создают свою версию войны Двенадцатого года — в ней иные подробности, иные победы и поражения, но неизменно одно — верность Долгу и Отечеству.

Империум
Антология
ISBN: 978-5-904919-57-3, 978-5-4444-1481-1
Год издания: 2013
Империя не заканчиваются в один момент, сразу становясь историей — ведь она существуют не только в пространстве, но и во времени. А иногда сразу в нескольких временах и пространствах одновременно… Кто знает, предопределена судьба державы или ее можно переписать? И не охраняет ли стараниями кремлевских умельцев сама резиденция императоров своих августейших обитателей — помимо лейб-гвардии и тайной полиции? А как изменится судьба всей Земли, если в разгар мировой войны, которая могла уничтожить три европейских империи, русский государь и немецкий кайзер договорятся решить дело честным рыцарским поединком?
Всё это и многое другое — на страницах сборника «Империум», включающего в себя произведения фантастов и историков, литературных мэтров и дерзких новичков.

Историкум. Terra Istoria
Алекс Громов, Ольга Шатохина
ISBN: 978-5-904919-97-9
Год издания: 2014
Прошлое и Будущее — это места, где рождаются новые мифы и верования, и они не совпадают с Настоящим. Поэтому Сейчас всегда отличается от Вчера и Завтра. А можно ли законсервировать Прошлое и что из этого получится? Светло ли в Будущем, темно ли в Прошлом?
В книге собраны произведения, в которых мифы прорастают в новые реальности, рождая респектабельные легенды на краю галактических истин.

Классициум
Антология
ISBN: 978-5-904919-29-0
Год издания: 2011
Двадцатый век. Век стремительного взлета человечества, век атома, электричества и покорения Солнечной системы. Человеческая нога ступила на Марс, Венеру и спутники больших планет. Но одновременно двадцатое столетие это и гибель древнейшей марсианской культуры, и жестокие колониальные войны, и бунты, и мятежи, и Четвёртый Рейх на красной планете…
Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк, Владимир Набоков, Александр Грин, Василий Шукшин, Николай Гумилев и другие классики мировой литературы в новом проекте издательства "Снежный Ком"!

Парабеллум
Парабеллум. СССР, XXII век. Война в космосе
Антология
ISBN: 978-5-904919-75-7, 978-5-4444-1839-0
Год издания: 2014
XXII век. СССР не погиб на пике своего могущества. Великая социалистическая держава триумфально вышла в космос и вот уже два столетия несет увенчанное серпом и молотом знамя в отдаленные уголки марсианских пустошей и астероидного Пояса. Но не дремлют и могущественные враги — Космический Рейх, Европейский Альянс, Сфера Сопроцветания и Соединенные Штаты. По расчетным орбитам движутся Звезды Смерти, крошат гусеницами марсианский грунт бронеходы Гудериана, вгрызаются в изъеденную метеоритами лунную поверхность мехкомплексы артиллерийской поддержки… И все же нет таких крепостей, которых не смогли бы взять десантники в силовой броне с алыми звездами, простые советские парни и девчонки, бойцы Ракетно-Космической Красной Армии.
Маститые писатели и начинающие таланты с ностальгией о неслучившемся советском будущем в новой антологии от Сергея Чекмаева и «Снежного Кома М»!

Темпориум
Коллектив авторов
ISBN: 978-5-904919-42-9
Год издания: 2012
Путешествия во времени - что нового можно рассказать о них? Очередная история с "попаданцами" - разухабистые приключения в прошлом студента-супергероя, ещё один "эффект бабочки", очередная и ожидаемо скучная история изобретения чудо-машины...
Оказывается, не только это!
Антология "Темпориум" раскрывает другие стороны взаимодействия человека с временем - более тонкие, более сложные, но от этого не менее увлекательные и загадочные. Взгляните под новым углом на Время и удивитесь.

Фантум 2012
Фантум 2012. Локальный экстремум
Антология
ISBN: 978-5-904919-32-0
Год издания: 2012
Мир меняется. Находясь внутри системы, не знаешь – движется она или покоится, и мы не замечаем этих изменений. Каким станет человек, если изменить его природу – чудовищем, высокогуманным сверхсуществом или скучающим скотом? «Фантум» – об этом. Какими станут взаимоотношения людей с наукой и техникой скорого и неизбежного будущего? «Фантум» – и об этом. Как изменится мир, в котором мы живём? И можно ли понять мир будущего, не поняв мира наших далёких предков? «Фантум» – и об этом тоже. Авторы сборника – известные и дебютанты, мужчины и женщины, молодые и умудрённые опытом, но каждый даёт свой ответ на «проклятые вопросы».

Феминиум

ISBN: 978-5-904919-26-9
Год издания: 2011
Что общего между феминизмом и фантастикой? А вот что: некоторые завзятые феминистки пишут отличные фантастические рассказы, а некоторые известные фантасты сочиняют истории из жизни отважных, решительных и технически грамотных женщин. Если пригласить тех и других, да еще предложить им взять псевдонимы, чтобы читатель с трудом догадался, кто тут феминистка, а кто фантаст, то получится сборник «Феминиум».
Разгадывайте наши загадки, переживайте за судьбы наших героинь, вместе с ними празднуйте победы!

Цифрономикон
ISBN: 978-5-904919-96-2
Год издания: 2014
Житель современного мегаполиса не может обойтись без многочисленных электронных гаджетов и постоянного контакта с Сетью. Планшеты, смартфоны, твиттер и инстаграмм незаметно стали непременными атрибутами современного человека. Но что если мобильный телефон — не просто средство связи, а вместилище погибших душ? Если цифровой фотоаппарат фиксирует будущее, а студийная видеокамера накладывает на героя репортажа черную метку смерти? И куда может завести GPS-навигатор, управляемый не заложенной в память программой, а чем-то потусторонним?
Сборник российско-казахстанской техногенной мистики, идея которого родилась на Первом конгрессе футурологов и фантастов «Байконур» (Астана, 2012), предлагает читателям задуматься о месте технических чудес в жизни человечества. Не слишком ли электронизированной стала земная цивилизация, и что может случиться, если доступ к привычным устройствам в наших карманах и сумках получит кто-то недобрый? Не хакер, не детективное агентство и не вездесущие спецслужбы. Вообще НЕ человек?




Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 44
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *