> > > Верховая езда. Практические советы начинающим конникам.
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Верховая езда. Практические советы начинающим конникам.

Добавлено: 8-01-2014, 20:26
'Верховая

Автор: Боярина Г.
Название: Верховая езда. Практические советы начинающим конникам.
Издательство: Менаком.
Год: 1992
Формат: pdf
Размер: 2 mb
Для сайта: MirKnig.com

Мне, старому лошаднику, кавалеристу, немало сделавшему для развития конного спорта в Белоруссии, весьма отрадно встретить таких энтузиастов, до забвения влюбленных в благородное животное, чудо природы — лошадь, как Галину Петровну Боярину, самоотверженно пропагандирующую верховую езду и конный туризм. Её пособие — практические советы начинающим конникам - как нельзя кстати, так как подобных наставлений практически нигде нет. Пособие написано очень доходчиво, сжато и при внимательном изучении является вполне достаточным теоретическим подспорьем при подготовке конников в спорте и конном туризме.
Неизмерима польза верховой езды как фактора физического развития и оздоровления. Это и гимнастика для мышц, и радость контакта человека с прекрасным животным, волнующее чувство взаимопонимания, союз двух сердец, это удивительный сплав поэзии и мужества, нашего прошлого и будущего.
Следует знать, что верховая езда доступна любому возрасту, кроме удовольствия она представляет и большой лечебный интерес, особенно для профилактики очень многих заболеваний. Еще Гиппократ видел в верховой езде ее целебные свойства, а Гете писал, что лошадь создана для организма человека. Древние греки оставили потомкам изречение на камне: «Самое большое счастье земли лежит на спине лошади».
Современная медицина видит в верховой езде уникальный источник физического и эмоционального воздействия на человеческий организм. Её рекомендуют выздоравливающим после тяжелых заболеваний, она очень полезна детям. Показания при лечении широки: от нервных, ортопедических заболеваний, атрофии мышц, до преждевременного старения, алкоголизма, наркомании и многих других. Установлено, что в процессе верховой езды на редкость хорошо успокаивается нервная система, а как это важно в наш неспокойный век!
Рекомендуя начинающим конникам практические советы, хочу выразить надежду, что не только в Минске, но и во всей Белоруссии конному спорту и туризму будет открыта зеленая улица.

depositfiles.com


Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 69
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *