> > > Вильямс В.Р. - Избранные сочинения (в 3-х томах)
Навигация по сайту
Последние коментарии
Популярная литература

Вильямс В.Р. - Избранные сочинения (в 3-х томах)

Добавлено: 1-07-2015, 02:42
'ВильямсНазвание: Вильямс В.Р. - Избранные сочинения (в 3-х томах)
Автор: Вильямс В.Р.
Издательство: Академии Наук СССР
Год: 1950,1955
Cтраниц: 796+807+1016
Формат: djvu
Размер: 28 мб
Язык: русский
Для сайта: MirKnig.com

Избранные сочинения. Том 1. Работы по почвоведению (1898-1931)
Избранные сочинения академика Василия Робертовича Вильямса издаются Академией Наук СССР в трех томах. В основу подбора научных трудов для данного издания положен тематический принцип, который значительно облегчает передачу читателю основных положений учения академика В. Р. Вильямса в области почвоведения, земледелия и луговедения. Первый том включает важнейшие работы В. Р. Вильямса в области почвоведения, начиная с 1893 г. по 1938 г. включительно. Публикуемые в трехтомнике избранные труды представляют лишь незначительную часть большого научного архива академика В» Р. Вильямса; этот архив в настоящее время хранится в Почвенно-агрономическом музее его имени в Московской ордена Ленина сельскохозяйственной Академии им. К. А. Тимирязева.

Избранные сочинения. Том 2. Травопольная система земледелия (1921-1939)
Второй том Избранных сочинений академика Василия Робертовича Вильямса представляет сборник его научных статей по вопросам травопольной системы земледелия за период с 1921 по 1939 г. Эти статьи отражают последовательную и настойчивую борьбу большевика-ученого за внедрение травопольной системы земледелия в социалистическое сельскохозяйственное производство, основная задача которого — преобразование кинетической энергии солнечного луча в. потенциальную энергию органического вещества.

Избранные сочинения. Том 3. Научные основы луговодства (1922-1933)
Избранные сочинения академика Василия Робертовича Вильямса издаются Академией Наук. СССР в трех томах. В основу подбора научных трудов для данного издания положен тематический принцип, который значительно облегчает передачу читателю основных положений учения академика В. Р. Вильямса в области почвоведения, земледелия и луговедения.
В последнем, третьем, томе собраны работы В. Р. Вильямса в области луговедения и луговодства. В этих трудах В. Р. Вильямс дает схему строения речных пойм, описание развития почвообразовательного процесса и смены растительности в речных поймах дерново-подзолистой зоны. На этой основе он в дальнейшем строит систему мероприятий по использованию пойменных земель.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 186
Уважаемый читатель, Вы зашли в библиотеку как незарегистрированный читатель.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить отзыв или комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *