2021-01-12T23:49:13

Депутат из Беларуси рассказал, в чем «просели» экономические отношения с Тульской областью

0%
Длительность:
3:42
Просмотров:
127
Добавлено:
12.01.2021

Сегодня Тулу с рабочим визитом посещает делегация из республики Беларусь.
В ходе пресс-конференции членов комиссии Парламентского Собрания России и Беларуси по информационной политике, прошедшей в Доме Дворянского собрания, депутат Госдумы от Тульской области Владимир Афонский сообщил о целях мероприятия.
По его словам, заседание комиссии союзных государств по информационной политике соберется, чтобы обсудить насущные вопросы, в том числе как мобилизовать СМИ на более активную работу по освещению сотрудничества как на уровне федерации, так и на уровне субъектов РФ, в том числе Тульской области и республики Беларусь.
Он отметил, что сегодня гостям из Беларуси покажут те места, которыми гордятся туляки: это музей оружия, Тульский кремль и выразил надежду, что коллеги приедут в Тулу вновь.
Депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Андрей Наумович отметил, что первым делом было обращено внимание на экономическую составляющую сотрудничества Тульской области и республики Беларусь.
«За первое полугодие 2015 года в экономической составляющей «мы просели». Товарооборот составил 75% к уровню прошлого года. Депутаты поставили перед собой задачу – проанализировать, по каким направлениям «мы просели». По его словам, первым делом нужно изучить вопрос, вывести данный прогноз на положительную динамику.
Во-вторых, те процессы, которые проходят сейчас в РФ, в республике Беларусь, достаточно освещаются в СМИ. Но сегодня наша задача была посмотреть, как это проходит в регионах.
Похожие видео