2021-02-23T01:58:13

После дела Навального в РФ ужесточат наказание за искажение истории

46%
Длительность:
7:44
Просмотров:
7 330
Добавлено:
23.02.2021

Накануне суд назначил Алексею Навальному штраф в размере 850 тысяч рублей - за клевету в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. Некоторые люди сочли эту санкцию слишком мягкой, и теперь российский парламент намерен ужесточить наказание за отрицание итогов Великой Отечественной.

Граничащая с истерикой реакция Алексея Навального в суде проявлялась почти на каждом заседании. Срываясь, он переходил на личности: гособвинитель становился "прокуроршей, которая облизывает пальцы". Лингвист-эксперт был "девочкой", судья - "оберштурмбаннфюрером". Фронтовик Игнат Сергеевич Артеменко был "дедом" или "куклой в кителе".

Его просили по-человечески извиниться прокурор, судья, семья фронтовика и сам Игнат Артеменко. Этого ждали и остальные - у телевизоров, с газетами в руках.

Иван Лыткин, ветеран Великой Отечественной войны: "Боли много у меня в душе от того, что я вижу, что пачкают нашу историю. Боли много. Может быть, я эмоционально говорю, но я боец двух войн с тремя ранениями. Я имею право высказать всё".

Закрыть пробелы в существующих законах сейчас готовится парламент. За искажение истории или отрицание итогов Нюрнбергского трибунала будет грозить до 5 лет лишения свободы - в том числе для тех, кто все еще уверен, что интернет все стерпит.

В декабре 2020 года уже ужесточилось наказание и за клевету - до двух лет лишения свободы. Оппозиционеру в этом смысле повезло - еще по летней редакции закона его приговорили к штрафу в 850 тысяч. Очевидно, что такая сумма - не проблема для компании.

Напомним, 20 февраля в Бабушкинском суде Москвы прошло два заседания. Первое было посвящено делу "Ив Роше". Судья Дмитрий Балашов признал законным решение о замене условного наказания Навальному на реальный срок. При этом суд учел 1,5 мес. домашнего ареста Навального и постановил, что блогер проведет в колонии примерно 2 года и 6 месяцев.

Второй судебный процесс - по делу о клевете в отношении ветерана ВОВ Игната Артемёнко. Суд признал Алексея Навального виновным и приговорил блогера к штрафу в 850 тысяч рублей. Кроме того, материалы этого дела направили в Следственный комитет для проверки высказываний Алексея Навального в адрес прокурора, судьи и ветерана.

http://www.ntv.ru/novosti/2514941/

Все выпуски в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_N6XVAqWXrkH5lAu8R-CY9
Похожие видео