2021-03-02T11:32:14

Кладбище техники в Чернобыле 2019 - Буряковка

-3134%
Длительность:
6:52
Просмотров:
178 696
Добавлено:
02.03.2021

Могильник Буряковка в Чернобыльской зоне отчуждения был принят к эксплуатации в феврале 1987 года, спроектирован Ленинградским научно-исследовательским институтом ВНИПИЭТ как типичный объект для захоронений средне и низкоактивных радиоактивных отходов I группы. Объект находится под охраной и в некоторых местах установлены камеры наблюдения, но нам все-же удалось пробраться на кладбище техники.

Хранилище имеет размер 1200х700 метров, где размещается 30 глиняно-земляных траншей с радиоактивными отходами. В могильник захоранивали твёрдые радиоактивные отходы, такие как строй материалы, грунт, железобетон, металл. Расчитан могильник на 300 лет.

Кроме траншей на территории могильника расположен и отстойник загрязненной техники. Нужно сказать что техника тут гораздо грязнее той что стояла на кладбище техники в Рассохе.

Буряковка уникальное и единственное место в зоне отчуждения где до наших дней можно увидить множество техники, которая принимала непосредственное участие в процессе ликвидации последствий аварии на Чернобылськой АЭС.

Немецкий полицейский робот Джокер, оборудованный для работы на крышах 3-го и 4-го блоков так и не сумел в полной мере выполнить возложенные на него работы из-за того что советская сторона, заказывая робот для работы в сильных полях излучений занизила показания дозиметров для работы робота и он сломался вскоре после начала работы на крыше, где уровень гамма излучения составлял порядка десяти тысяч рентген в час. Джокер и другие роботы должны были убрать радиоактивный мусор с крыши, сбросив его обратно в разрушенный реактор. Позже роботов заменили люди, работая считанные секунды.

ИМР (инженерная машина разграждения, военная спецтехника на шасси танка), с помощью которой в Зоне отчуждения рушили здания. Сперва экскаватор копал яму, после чего подъезжал ИМР и с помощью специального захвата сваливал в яму дом. Так и было захоронено село Копачи и село Чистогаловка.

Путепрокладчик БАТ-М оснащен герметичной кабиной, что позволяло ему работать в условиях радиации и обеспечивать защиту экипажа. Машины работали непосредственно возле разрушенного саркофага, выполняя роль грейдеров и бульдозеров.

Кладбище техники Рассоха: https://www.youtube.com/watch?v=9RQMYR7B3i8

✔Мой сайт: https://chornobyl.com.ua
✔Chernobyl today: http://chernobylplace.com/

✆Я в соцсетях:
✔Я в ВК: https://vk.com/polesky
✔Паблик ВК: https://vk.com/chornobyl_zone
✔FB: http://www.facebook.com/stanislav.polessky
✔Instagram: http://instagram.com/stas_polessky

☢Экскурсии в Чернобыль : https://www.chornobyl.com.ua/ekskursii-v-chernobyl/

★Сотрудничество: https://vk.cc/6xXPtM

✆Помощь проекту:
Webmoney: R408162664183 Z145648656962
Похожие видео