2020-11-04T11:17:04

1 канал Владимир Путин требует вывести стратегические отрасли экономики из оффшорной тени

79%
Длительность:
9:44
Просмотров:
12 025
Добавлено:
04.11.2020

Владимир Путин требует вывести стратегические отрасли экономики из оффшорной тени

1 канал

Сегодня на совещании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики Владимир Путин говорил о беспрецедентных масштабах коррупции. По словам премьер-министра, каждый второй чиновник энергокомпаний имеет собственный коммерческий интерес.
Владимир Путин дал главе Минэнерго два месяца, чтобы представить кадровые решения по тем компаниям, где зафиксированы случаи нарушения закона, и кроме того, топ-менеджеры, работающие в этой сфере, должны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также членов семей и близких родственников. Как заявил премьер, сомнительные связи надо разрывать, а семейные подряды исключать, невзирая на лица.
Говоря о тарифах, Владимир Путин заметил, что в будущем году Русгидро будет отпускать энергию покупателям на 12,5% дешевле, чем сейчас.
"В общей сложности за 2011 год введено более 6 гигаватт новых генерирующих мощностей. Обращаю внимание, это самый высокий показатель отечественной энергетики с 1985 года. До 1985 года строили, потом процесс практически начал замедляться, да и встал, остановился", - сказал Владимир Путин.
Одним из примеров того, как развивается энергетика в России, Путин назвал работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.
В этом году компания Русгидро начала реализацию второго этапа восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, в ходе которого в машинном зале станции установят 10 абсолютно новых гидроагрегатов. Начиная со следующего года, вводиться в строй будут по 3 агрегата ежегодно, а сегодня энергетики запускают самую первую из новых машин.
Агрегат в эксплуатацию ввел сам премьер. До этого момента на станции работали четыре восстановленных, менее других пострадавших во время аварии. Постепенно они будут заменены на новые, срок службы которых увеличен до 40 лет. Теперь с вводом в строй первого такого агрегата станция сможет работать на 50% от своей установленной мощности .
Но прежде чем посетить ГЭС, Путин приехал в лицей "Эврика" в поселке энергетиков Черемушки, который находится в нескольких километрах от станции.
Там же, в Черемушках, Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, где в бесплатных спортивных секциях занимаются ежемесячно более 500 человек, а в оздоровительном центре в этом году прошли лечение более тысячи сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС и местных жителей. А уже на самой станции премьер поднялся на смотровую площадку берегового водосброса, почтил память погибших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года.

19 декабря 2011

http://www.1tv.ru/news/economic/194273
Похожие видео