2021-04-21T15:36:04

Белое платье 1974, Египет, мелодрама Арабская полная версия

77%
Длительность:
1:34:45
Просмотров:
13 048
Добавлено:
21.04.2021

Белое платье / الرداء الابيض / The White Dress / Al-Rida’ al-Abyad
Арабская полная версия
Страна: Египет (АРЕ)
Производство: Nasr-Film
Жанр: мелодрама, драма
Год выпуска: 1974
Продолжительность: 01:34:45

Перевод: Профессиональный (дублированный) Киностудия им. М. Горького
Субтитры: нет
Режиссер: Хасан Рамзи / Hassan Ramzi

В ролях: Нагля Фатхи, Ахмад Мазхар, Магди Вахба, Юсеф Вахби, Саид Салех, Худа Рамзи, Захрат Аль Ула, Загреб эль-Аля, Хайят Кандиль, Фатхейя Шахин, Лейла Фахми, Хусейн Кандель, Хассан Афифи, Фифи Юссеф

Описание: Даляль жила в небогатом квартале и работала продавщицей в парфюмерном магазине. Мать Даляль болела, и на плечи девушки легли все заботы. Случай свёл Даляль с молодым привлекательным богачом Камалем Адгемом. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Зная, что ему не удастся убедить отца отказаться от сословных предрассудков, и охраняя своё счастье и покой Даляль, Камаль женился тайно. Сделать это было нетрудно: его отец Омар-бей, поглощённый личными делами, почти всё время проводил в Европе.
Девять лет прожили вместе Даляль и Камаль. Они были счастливы и растили красавицу дочку Ханну. Счастье кончилось в тот день, когда Омар-бей узнал о тайном браке Камаля. Разгневанный миллионер попытался заставить сына развестись с Даляль, а когда Камаль наотрез отказался сделать это, отстранил его от управления фирмой, выгнал из дома. Выбежав в отчаянии на улицу, Камаль попал в автомобильную катастрофу и погиб. Омар-бей силой отнял у Даляль дочь и увёз её из Египта…
Прошло десять лет. Трудно жилось Даляль эти годы. Поиски работы, унижения, домогательства назойливых поклонников, одиночество. И вот, однажды она узнаёт из сообщений средств массовой информации о том, что её дочь Ханна возвращается из Европы и в Каире состоится её бракосочетание с молодым дипломатом. Даляль хочет во что бы то ни стало попасть на церемонию бракосочетания дочери. Но она бедна, у неё нет даже приличного платья, подобающего этому случаю.
Однако в торжественный момент Даляль появляется в роскошном белом платье. Никому не известная красивая дама кажется абсолютно на месте в блестящей толпе гостей Омар-бея. Но ей пришлось украсть деньги на покупку этого платья. Под занавес фильма растроганный встречей Даляль с дочерью Омар-бей раскаивается в содеянном, а человек, у которого Даляль украла деньги, инженер Ахмад, оказавшийся тоже приглашённым на свадьбу Ханны, простил Даляль за вынужденную кражу.
Сюжет обычен для восточных мелодрам - бедная девушка, возлюбленный — сын богатых родителей, а вероломный и жестокий отец его и слышать не хочет о «неравном» браке.

Доп. информация: «Белое платье» (араб. الرداء الابيض, Al-Rida’ al-Abyad англ. The White Dress) — египетский фильм 1974 года, мелодрама с участием популярной звезды египетского кино Нагли Фатхи. Фильм входит в десятку самых кассовых фильмов советского кинопроката: 7 место по посещаемости в СССР — его посмотрели 61 млн. советских кинозрителей (что интересно — этот фильм в Советском Союзе посмотрело больше зрителей, чем все другие египетские фильмы в остальном мире)
Дубляж киностудии им. Горького (1975). Роли дублируют и исполняют: Роза Макогонова, Феликс Яворский, Станислав Бородокин, Николай Граббе, Инна Выходцева, Антонина Маркова, Юлиана Бугаева, Галина Кордуб.

Арабская версия фильма длинее, в двух местах 00:18:14-00:19:04, 01:16:44-01:16:58 без перевода на языке оригинала
Похожие видео